Parteiverkehr vorübergehend geschlossen!

Die Gemeindeverwaltung stellt ab Montag, 23.03.2020 den Besucherverkehr bis auf Weiteres ein.

Zu Ihrem eigenen Schutz und zum Schutz aller Bürgerinnen und Bürger bitten wir Sie um Mithilfe, die seit 21.03.2020, 0 Uhr geltenden neuen Ausgangsbeschränkungen für Bayern zu beachten und einzuhalten. Das Verlassen der eigenen Wohnung ist nur noch erlaubt, wenn triftige Gründe vorliegen. Aus diesem Grund können derzeit auch nur mehr notwendige und unaufschiebbare Behördengänge nach vorheriger Terminabsprache im Rathaus erledigt werden. Es wird darum gebeten, Anfragen, Anträge etc. nur mehr per Telefon, per Email oder auf dem Postweg zu erledigen.

Sie erreichen uns unter der Telefonnummer 08679 309 - 0.

Wir sind bemüht, unseren Bürgerinnen und Bürgern auch weiterhin für alle wichtigen Behördengänge zur Verfügung zu stehen, bitten jedoch um Verständnis, dass derzeit nicht alle Dienstleistungen und Services angeboten werden können.

Die Dauer dieser notwendigen Einschränkungen kann derzeit noch nicht abgeschätzt werden. Die Gemeindeverwaltung wird die Öffentlichkeit umgehend darüber informieren, wenn ein geregelter Dienstablauf wieder möglich ist.

Für allgemeine Fragen zum Thema Corona, die das Zusammenleben in der Gemeinde Burgkirchen a.d.Alz betreffen, haben wir eine eigene Emailadresse eingerichtet. Unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! eingehende Emails werden zeitnah in einer Arbeitsgruppe des Rathauses bearbeitet.

Aktuelle Informationen über Einschränkungen und Schließungen in der Gemeinde Burgkirchen a.d.Alz: (Stand 22.03.2020)

• Die geplante Bürgerversammlung in der Ortsmitte sowie die Ortsteilversammlung in Hirten werden auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.
  • Die Gemeindebücherei im Bürgerzentrum ist geschlossen. Eine Ausleihe von ebooks, für die ein Besuch nicht erforderlich ist, ist weiterhin möglich.
  • Wie in ganz Bayern sind auch in Burgkirchen sämtliche Sportstätten, Spiel- und Bolzplätze sowie der Skaterplatz geschlossen.
  • Nach aktuellem Stand findet der Wochenmarkt in der Ortsmitte am Freitag statt. Das Angebot wird jedoch auf Lebensmittel eingeschränkt. Alle anderen Waren dürfen aktuell nicht verkauft werden.
  • Persönliche Geburtstags- oder Jubiläumsbesuche durch den Bürgermeister, ggf. mit Landrat, können derzeit nicht stattfinden.
  • Standesamtliche Hochzeiten sind möglich. Der Teilnehmerkreis ist jedoch auf die Eheleute und den Standesbeamten beschränkt. Es sind keine weiteren Gäste zugelassen. Soweit gewünscht sind Terminverschiebungen möglich. Ihr Standesamt erreichen sie unter der Telefonnummer 08679 309 131.
  • Rentenanträge können derzeit im Rathaus nicht gestellt werden. Bei Bedarf wenden Sie sich bitte an den Versichertenberater, Deutscher Rentenversicherung Bund, Herrn Kainzmaier. Handynummer 0152 08974920. Bei Fragen zum Thema Rente, Altersvorsorge, Rehabilitation nutzen Sie bitte das kostenlose Servicetelefon 0800 1000 480 15.
  • Für den Fall, dass Ihr alter Personalausweis oder Reisepass in den nächsten Wochen ablaufen sollte, erhalten Sie Information zum Pass- und Ausweiswesen während der Corona-Pandemie auf dem Personalausweisportal oder der Website des BMI.
  • Sperrmüllschecks können nach telefonischer Voranmeldung unter 08679 309 - 157 oder 156 zugeschickt werden.
  • Die Wertstoffhöfe im Landkreis Altötting bleiben wie gewohnt geöffnet. Das Landratsamt bittet, nur notwendige Entsorgungen vorzunehmen, einen Sicherheitsabstand von 2 Metern zu anderen Personen einzuhalten und die Wertstoffhöfe mit bis zu maximal 5 Fahrzeugen gleichzeitig anzufahren.
  • Der Gelbe Sack wird ab Dienstag 24.03.2020 vorübergehend im Treppenhaus (Eingang Musikschule) des Bürgerzentrums ausgegeben.
  • Die Halsbachtalhütte bleibt bis auf Weiteres geschlossen. Bereits vereinbarte Termine müssen aus gegebenem Anlass abgesagt werden.
  • Der Jugendtreff bleibt bis auf Weiteres geschlossen.

Informationen zum Thema Corona-Virus