Parteiverkehr eingeschränkt geöffnet!

Aufgrund regionaler Entwicklungen in der Corona-Pandemie bleibt das Rathaus weiterhin für den Parteiverkehr geschlossen. Wir bitten hierfür um Verständnis. Zu Ihrem eigenen Schutz und zum Schutz aller Bürgerinnen und Bürger bitten wir Sie um Mithilfe,die aktuellen Verhaltensregeln und Hygienevorschriften für Bayern zu beachten und einzuhalten.

Versuchen Sie jedoch, bis zum Ende der Pandemie, Behördengänge nach Möglichkeit zu vermeiden und Anfragen, Anträge etc. soweit möglich per Telefon, per Email oder auf dem Postweg zu erledigen.

Sie erreichen uns unter der Telefonnummer 08679 309 - 0.

Wir sind bemüht, unseren Bürgerinnen und Bürgern auch weiterhin für alle wichtigen Behördengänge zur Verfügung zu stehen, bitten jedoch um Verständnis, dass derzeit nicht alle Dienstleistungen und Services angeboten werden können.

Für allgemeine Fragen zum Thema Corona, die das Zusammenleben in der Gemeinde Burgkirchen a.d.Alz betreffen, haben wir eine eigene Emailadresse eingerichtet. Unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! eingehende Emails werden zeitnah in einer Arbeitsgruppe des Rathauses bearbeitet.

Aktuelle Informationen über Einschränkungen und Schließungen in der Gemeinde Burgkirchen a.d.Alz: (Stand 01.12.2020)

• Persönliche Geburtstags- oder Jubiläumsbesuche durch den Bürgermeister, ggf. mit Landrat, können derzeit nicht stattfinden.
  • Standesamtliche Hochzeiten sind möglich. Der Teilnehmerkreis ist jedoch beschränkt. Für nähere Auskünfte erreichen Sie das Standesamt unter der Telefonnummer 08679 309 131.
  • Bei Fragen zur Rentenantragstellung wenden Sie sich bitte an Frau Albrechts, Tel. 08679 309-134, oder Frau Mitterer, Tel. 08679 309-139.  Bei Bedarf steht auch der Versichertenberater der Deutscher Rentenversicherung Bund, Herrn Kainzmaier. Handynummer 0152 08974920 zur Verfügung, oder nutzen Sie bitte das kostenlose Servicetelefon 0800 1000 480 15 für die Themen Rehabilitation, Rente und Altersvorsorge.
  • Personalausweise und Reisepässe: Bei Fragen zu Ausweisbeantragung/ -verlängerung usw. wenden Sie sich bitte an das Meldeamt unter der Telefonnummer 08679 309-136.
  • Sperrmüllschecks können wieder an der Kasse im Rathaus erworben oder nach telefonischer Voranmeldung unter 08679 309 - 157 oder 156 zugeschickt werden.
  • Die Wertstoffhöfe Plus E im Landkreis Altötting sind ab 19.01.2021 wieder regulär geöffnet.
  • Der Gelbe Sack wird zur Zeit neben der Ausgabestelle im Rathaus auch im Treppenhaus (Eingang Musikschule) des Bürgerzentrums ausgegeben

Informationen zum Thema Corona-Virus