Parteiverkehr wieder geöffnet!

Die Gemeindeverwaltung bietet einen eingeschränkten Besucherverkehr nach telefonischer Anmeldung an.

Nach den ersten Lockerungen in Sachen Corona-Beschränkungen können auch im Rathaus nach telefonischer Anmeldung wieder Termine wahrgenommen werden. Zu Ihrem eigenen Schutz und zum Schutz aller Bürgerinnen und Bürger bitten wir Sie um Mithilfe,die aktuellen Verhaltensregeln und Hygienevorschriften für Bayern zu beachten und einzuhalten.

Auch wenn das Verlassen der eigenen Wohnung auch ohne triftigen Grund wieder erlaubt ist, bitten wir darum aufschiebbare Behördengänge nach Möglichkeit auch weiterhin zu verschieben und Anfragen, Anträge etc. sollten soweit möglich per Telefon, per Email oder auf dem Postweg zu erledigen.

Sie erreichen uns unter der Telefonnummer 08679 309 - 0.

Wir sind bemüht, unseren Bürgerinnen und Bürgern auch weiterhin für alle wichtigen Behördengänge zur Verfügung zu stehen, bitten jedoch um Verständnis, dass derzeit nicht alle Dienstleistungen und Services angeboten werden können.

Die Dauer dieser notwendigen Einschränkungen kann derzeit noch nicht abgeschätzt werden. Die Gemeindeverwaltung wird die Öffentlichkeit umgehend darüber informieren, wenn ein geregelter Dienstablauf wieder möglich ist.

Für allgemeine Fragen zum Thema Corona, die das Zusammenleben in der Gemeinde Burgkirchen a.d.Alz betreffen, haben wir eine eigene Emailadresse eingerichtet. Unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! eingehende Emails werden zeitnah in einer Arbeitsgruppe des Rathauses bearbeitet.

Aktuelle Informationen über Einschränkungen und Schließungen in der Gemeinde Burgkirchen a.d.Alz: (Stand 22.03.2020)

• Die geplante Bürgerversammlung in der Ortsmitte sowie die Ortsteilversammlung in Hirten werden auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.
  • Die Gemeindebücherei im Bürgerzentrum ist ab 18. Mai 2020 wieder geöffnet. Eine Ausleihe von ebooks, für die ein Besuch nicht erforderlich ist, ist uneingeschränkt möglich. Die Bibliothek bietet im Moment einen Abholservice an.
  • Wie in ganz Bayern sind auch in Burgkirchen sämtliche Sportstätten geschlossen. (Ausgenommen einiger Sportarten, die seit 11. Mai 2020 wieder erlaubt sind - z.B. Tennis)
  • Nach aktuellem Stand findet der Wochenmarkt in der Ortsmitte am Freitag statt. Das Angebot wird jedoch auf Lebensmittel eingeschränkt. Alle anderen Waren dürfen aktuell nicht verkauft werden. Ab 11. Mai gilt auch für Einkäufe auf dem Wochenmarkt die sogenannte Maskenpflicht (Mund-Nasen-Bedeckung).
  • Persönliche Geburtstags- oder Jubiläumsbesuche durch den Bürgermeister, ggf. mit Landrat, können derzeit nicht stattfinden.
  • Standesamtliche Hochzeiten sind möglich. Der Teilnehmerkreis ist jedoch beschränkt. Soweit gewünscht sind Terminverschiebungen möglich. Für nähere Auskünfte erreichen sie das Standesamt unter der Telefonnummer 08679 309 131.
  • Bei Fragen zur Rentenantragstellung wenden Sie sich bitte an Frau Albrechts, Tel. 08679 309-134.  Bei Bedarf steht auch der Versichertenberater der Deutscher Rentenversicherung Bund, Herrn Kainzmaier. Handynummer 0152 08974920 zur Verfügung, oder nutzen Sie bitte das kostenlose Servicetelefon 0800 1000 480 15 für die Themen Rehabilitation, Rente und Altersvorsorge.
  • Personalausweise und Reisepässe: Für den Fall, dass Ihr alter Personalausweis oder Reisepass in den nächsten Wochen ablaufen sollte, erhalten Sie weitere Informationen zum Pass- und Ausweiswesen während der Corona-Pandemie auf dem Personalausweisportal oder der Website des BMI. In dringenden Fällen wenden Sie sich bitte an das Meldeamt unter der Telefonnummer 08679 309-135.
  • Bei Fragen zu Ausweisbeantragung/ -verlängerung usw. wenden Sie sich bitte an das Meldeamt unter der Telefonnummer 08679 309-135.

• Sperrmüllschecks können nach telefonischer Voranmeldung unter 08679 309 - 157 oder 156 zugeschickt werden.
  • Die Wertstoffhöfe im Landkreis Altötting bleiben wie gewohnt geöffnet. Das Landratsamt bittet, nur notwendige Entsorgungen vorzunehmen, einen Sicherheitsabstand von 2 Metern zu anderen Personen einzuhalten und die Wertstoffhöfe mit bis zu maximal 5 Fahrzeugen gleichzeitig anzufahren.
  • Der Gelbe Sack wird zur Zeit neben der Ausgabestelle im Rathaus auch im Treppenhaus (Eingang Musikschule) des Bürgerzentrums ausgegeben.
  • Die Halsbachtalhütte bleibt bis auf Weiteres geschlossen. Bereits vereinbarte Termine müssen aus gegebenem Anlass abgesagt werden.
  • Der Jugendtreff bleibt bis auf Weiteres geschlossen.

Informationen zum Thema Corona-Virus