Eindrücke aus der Spielstadt Mini-Burgkirchen 2016

Ferienprogramm 2018

Hallo Kinder! Das neue Ferienprogramm 2018 ist wieder da. Reinschauen, aussuchen und anmelden.

Ferienprogramm 2018

Wichtige Termine:

Ferienprogramm Anmeldung:

Mittwoch, 18.07.2018 von 16:00 bis 18:00 Uhr im Bürgerzentrum

Donnerstag, 19.07. und Freitag 20.07. während der Öffnungszeiten im Rathaus

Mini-Burgkirchen:

von Montag, 30.07.2018 bis Freitag, 03.08.2018

Bürgerfestival:

04. und 05.08.2018

Weitere Auskünfte erteilt Jugendpfleger Armin Nachlinger unter Tel.: 08679/309-117 oder unter

Burgkirchner Ferienprogramm mit neuen Attraktionen

Bereits zum 33. Mal wird das Ferienprogramm der Gemeinde Burgkirchen a.d. Alz zusammen mit über 30 Vereinen, Verbänden und Privatinitiativen veranstaltet.

Das Ferienprogrammheft erscheint diese Woche und liegt im Rathaus, Bürgerzentrum, den Schulen und in verschiedenen Institutionen aus.

Dank des großen Engagements der vielen Veranstalter können den Kindern und Jugendlichen der Gemeinde Burgkirchen heuer 47 Veranstaltungen mit insgesamt ca. 1500 Teilnehmerplätzen angeboten werden. Das Programm reicht von Spiel, Sport und Bastelaktionen, über Besichtigungen und Exkursionen bis hin zu mehrtägigen Jugendbildungsmaßnahmen, wie die Spielstadt Mini-Burgkirchen von 30. Juli bis 03. August.

Neue Aktionen sind „Schnorchelabzeichen“, „Ein Nachmittag auf dem Reiterhof“, „Abenteuer am Eschlberg“, „Besuch im Bauernhof Museum“, „Origami“; „Judo spielend lernen“, „Spiel und Spass mit dem Hund“ u.v.m.

Für viele Aktionen wird der Jugendtreff genutzt, wie „Comic zeichnen“, „Graffiti Workshop“; „BGK Burger basteln und Brutzln“, „Happy Hippo macht Urlaub“.

Die Anmeldung findet im Bürgerzentrum Burgkirchen/kleiner Saal statt und die Teilnahmegebühr beträgt 5,-€ pro Familie. Anmelden können sich alle interessierten Kinder und Jugendlichen am Mittwoch, 18. Juli von 16.00 bis 18.00 Uhr und Donnerstag, 19. Juli, sowie Freitag 20. Juli im Rathaus. Wie bereits in den letzten Jahren wird wieder das Losglück über die Vergabe der besten Plätze entscheiden.