Jugendarbeit:

Neben der Organisation und dem Betrieb des "Jugendtreffs" unterstützen wir auch die Jugendarbeit der Vereine und forcieren die offene Jugendarbeit außerhalb des Jugendtreffs.

Jugendarbeit

Neben 5 Bolzplätzen und 8 Kinderspielplätzen steht den Jugendlichen seit 2000 auch eine Skateranlage mit Pyramide, Flatland, Ollie Box sowie Curbs zur Verfügung. Bei Veranstaltungen wie dem Skater-Contest oder den Skater-Parties stellen die Jugendlichen mit waghalsigen Sprüngen und tollkühnen Tricks ihr Können unter Beweis.

Seit 2005 steht der Jugend mit dem Burgkirchner Jugendtreff ein kompletter Neubau zur Verfügung. Neben dem regelmäßigen offenen Betrieb, Parties und Turnieren können auch andere Projekte dort angeboten werden.

In den Sommerferien bietet die Gemeinde Burgkirchen, in Zusammenarbeit mit vielen örtlichen Vereinen, den Kindern ein umfangreiches Ferienprogramm an. Das Highlight dabei ist die Spielstadt Mini-Burgkirchen, in der 130 Kinder eine Woche lang auf spielerische Weise das Leben und Arbeiten in einer
Stadt nachspielen können.